Alimentación

zorron
zorro

Los Zorros Andinos son depredadores oportunistas, lo que significa que comen casi cualquier cosa que se les cruce en el camino cuando buscan una presa óptima. Se alimentan mayormente de frutos nativos como calafates y chauras, y presas de mamíferos como roedores, liebres europeas,

ganado doméstico, quirquinchos, guanacos juveniles y cervatos de huemul. Ya que la mayoría del ganado doméstico fue sacado del Valle Chacabuco, la variedad de alimento del zorro ha disminuido significativamente, enfocándose en los guanacos y huemules jóvenes.

Primero buscan una guarida, la cual generalmente es una cueva de rocas, y cazan por alimento que después esconden cerca de la guarida. El período de gestación normalmente dura cerca de dos meses y después de que nacen los cachorros ambos padres protegen audazmente la guarida, ahuyentado a cualquier intruso de cualquier tamaño. Cuando las crías cumplen alrededor de dos meses de edad, son lo suficientemente fuertes para seguir a sus padres y aprender a cazar. Sin embargo, a fines de Diciembre, esta familia de lazos unidos se separa y cada miembro sigue su propio rumbo.

Zorro Culpeo